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Pour une production de lait optimale, il faut équilibrer l’alimentation des vaches à chaque stade de lactation. Bon nombre de systèmes d’alimentation résultent de la diversification des stabulations et des méthodes d’alimentation. L’alimentation individuelle en aliments concentrés permet d’équilibrer la ration.La complémentation de l’alimentation réduit les coûts.

L'apport de concentrés subvient aux besoins individuels de la vache par rapport à sa production laitière, son stade de gestation et son état corporel. Si toutes les vaches reçoivent le même apport en concentrés, certaines vaches seront suralimentées, ce qui augmente les coûts et aboutit à une utilisation inefficace des aliments. Certaines vaches seront sous-alimentées, n'atteindront pas un niveau de production optimale, épuiseront leurs réserves corporelles, affectant reproduction et santé.

Les stations d'alimentation en concentrés, gérées par ordinateur et placées en stabulation libre, identifient chaque vache grâce aux boucles d'oreille ISO RFID. La quantité de concentrés est distribuée selon la ration calculée pour la vache par le logiciel SmartDairy. Des paramètres calculent les rations individuellement ou par groupe. Les rapports fournissent les informations requises pour optimiser les programmes d'alimentation.

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